榎本康宏
幼いころより身近にヨガのある環境に育つ。
ヨガインストラクターの母に連れられて13歳のときに渡印。
強烈な印象を持ちつつも帰国後は普通に学生から社会人へと極々平凡に生活。
2005年頃、肉体的にも精神的にも現状の社会人としての生活に違和感を感じて何かを見出そうと幼少より親しんだヨガに没頭する。
2006年 ハタヨガインストラクターとして活動開始、同時に自然食レストランやさい畑で製パン部門を担当。
2007年 ヨギックアーツを知る。小・中・高と学生時代に慣れ親しんだ空手、当然武道的な要素のあるヨギックアーツに引かれ各地のWSに参加。
2009年 ヨギックアーツレベル1TTC修了。ヨギックアーティストとしての活動開始。
2010年 茨城県古河市のYokoYOGAStudioにてヨギックアーツクラス担当。
2011年 ヨギックアーツレベル2TTC修了。更なる肉体的精神的向上をめざす。
2012年 池袋NirvanaYogaStudioにてヨギックアーツクラス担当
2022年 練馬石神井公園ヨガスタジオリムヨガにてヨギックアーツクラス担当
現在埼玉県杉戸町の埼玉ヨガアシュラムにてレギュラー講師を務める。
また、埼玉県内各地の公民館やコミュニティセンターなどでもクラスを持つ。
やさい畑にて天然酵母製パンやヴィーガン料理研究を行う。
ヨガから学ぶことは多い、呼吸法や瞑想法、哲学や解剖学、人生や平和。
でも、まずはとにかく楽しく身体を動かしていただきたい。
ストイックに思われがちなヨガですが、全くの初心者でも楽しめるクラスをお伝えしていきます。